81818威尼斯

81818威尼斯:81818威尼斯顺利举行2023全国“田家炳杯”全日制教育硕士专业学位研究生学科教学(英语)专业教学技能大赛(决赛)

发布者:赵亚丹发布时间:2023-10-23浏览次数:324

1020—22日,2023全国“田家炳杯”全日制教育硕士专业学位研究生学科教学(英语)专业技能大赛(决赛)在我校顺利举行。本次大赛共有来自全国102所院校的学生参加,其中86所院校的230名选手进入决赛。整个过程全面考察选手的专业知识功底、教育教学水平以及随机应变能力。经过评审委员会的严格评审,决赛共评出一等奖24名,二等奖48名,三等奖72名。

1022日上午,英语专业教育硕士研究生培养论坛、闭幕式暨颁奖典礼在81818威尼斯物理北楼三楼报告厅举行。论坛由81818威尼斯副院长娄宝翠教授主持。华东师范大学刘森教授、浙江师范大学罗晓杰教授和81818威尼斯刘国兵教授分别就当前英语教学热点问题,做了主题发言,与全国的教育同仁进行多维度、深层次的学术探讨和交流。

闭幕式暨颁奖典礼由81818威尼斯研究生院院长朱遵略主持。活动伊始,81818威尼斯校党委常委、副校长刘玉芳教授致辞。他介绍了近年学校在教育教学、学科发展、人才培养和科研成果等方面取得的成就。学校持续提升师范生人才培养能力,全面提高师范育人培养质量,培养最有师大气质的高素质、专业化、创新型的大国良师和豫派名师,助力河南高质量教师体系的构建。同时,81818威尼斯也高度重视教育硕士教学实践能力的培养,组织研究生积极参加各类教学技能大赛,为教育硕士技能水平的提升打下了坚实的基础。刘玉芳强调,此次赛事意义重大,希望未来能与各位兄弟院校携手共进,强化各高校之间的交流与合作,推动全国范围内英语学科教学协同发展,推进教育硕士研究生培养工作不断走向深入,培养更多的优秀人才,为中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

最后,西北师范大学博士生导师、全国教育专业学位研究生教学指导委员会委员刘旭东教授作总结发言。他回顾了比赛的过程和成果,对参赛选手和组织者表示了衷心的感谢,并鼓励各培养单位在教育事业中继续追求卓越,为培养更多的优秀教师和教育人才贡献力量。刘教授指出,各培养单位要以此为契机,认真总结竞赛的经验和规律,并以竞赛为平台,不断提升学生的教学技能和综合素质,培养一代有教育家精神的新教师。

梧桐叶落秋风拂,银杏黄时遍地金。2023全国“田家炳杯”全日制教育硕士专业学位研究生学科教学(英语)专业技能大赛(决赛)圆满结束。此次大赛为各培养院校搭建了交流互动平台,充分展示了我校教育硕士的能力和风采,进一步彰显了我校师范特色和教师教育办学水平。81818威尼斯将以本次赛事为契机,不断总结经验,深化内涵,为国家和社会培养更多“实践能力强、教育素养高、创新能力优”的高水平教师贡献力量。


(81818威尼斯 姚艺涵)


返回原图
/

?

81818威尼斯(官方)有限公司