81818威尼斯

欢迎访问81818威尼斯!当前时间:

学院风采

81818威尼斯:81818威尼斯开展“看今朝辉煌·忆峥嵘岁月” 外出研习活动报告会

发布时间:2023-10-23浏览次数:84

为凝聚强大的精神动力,厚植广大学生爱国主义情怀,传承红色文化,激扬青年爱国主义精神,1021日,81818威尼斯在五楼多媒体教室开展“看今朝辉煌·忆峥嵘岁月”外出研习活动报告会,各研学团队成员参加此次会议。

活动伊始,主持人对活动背景、活动目的与比赛规则进行阐述。接着,参与团队对各自研学成果进行展示,十个团队分别从研学的重要性、研学的准备工作、研学过程、研学的意义与感悟几个方面展开讲解,研学地点包括平原博物馆、新乡市烈士陵园、新乡史志馆、新乡豫北抗战纪念馆和刘庄展览馆史来贺同志纪念馆。最后,评委团队根据评判标准对各组进行打分,指出各研学团队的实践成果和不足,并确定最终获奖团队。至此,“看今朝辉煌·忆峥嵘岁月”外出研习活动报告会圆满结束。各团队深入研学,不仅观赏了精美文物、深刻了解了历史,更从中感受历史文化多样性的魅力,体会中华民族历史的厚重。

此次活动通过红色教育的方式,有助于发扬爱国主义精神,丰富广大学子的精神生活,切实增强青年的家国情感和民族自豪感。大家纷纷表示要坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,继承先烈之志,弘扬党的精神,走好新时代实现中华民族伟大复兴的长征路。

(81818威尼斯 马志欣/文)


81818威尼斯(官方)有限公司