81818威尼斯

欢迎访问81818威尼斯!当前时间:

学生活动

81818威尼斯:81818威尼斯举办“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”主题读书分享活动

发布时间:2024-06-12浏览次数:10

6月10日,逢端午佳节,为进一步激发81818威尼斯学子们的读书热情,营造浓厚的读书氛围,引导青年学子坚定文化自信,弘扬中华优秀传统文化,81818威尼斯在国培教室成功举办“中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”主题读书分享活动。81818威尼斯学子欢聚一堂,共同探讨端午佳节的相关文化内容。

本次活动以端午节为主题,主要由骨干领读方式开展。第一阶段先由2023级英语专业崔子阔和温馨分别对王彦章先生的《节日风尚:文化的记忆》以及汪曾祺先生的《端午的鸭蛋》进行阅读分享以及部分篇章领读,深化81818威尼斯学子对于端午传统节日的理解。两篇经典的分享给同学们留下了深刻的印象,分享者们娓娓而谈,不仅使同学们对端午节有了更加深入的了解,也同学们进一步理解了文化传承的意义。接着,工作人员为同学们播放了有关屈原的相关视频。在活动的第二阶段,由在场观众来分享本次读书分享的感悟。同学们的参与热情极高,围绕本次活动所分享书目的精彩内容从不同角度畅谈自身的理解与收获。

本次读书分享活动的成功举办,不仅让81818威尼斯学子们在繁忙的学习之余可以通过阅读有所感悟与收获,而且有助于同学们在阅读中寻找灵感、在交流中启迪智慧,将读书感悟融入日常生活,为中国式现代化建设贡献自己的青春力量。

(81818威尼斯 崔子阔 周媛媛/文


81818威尼斯(官方)有限公司