81818威尼斯

今天是: 
夏季如何养生 可适当延长午睡时间

发布时间: 2019-05-24 浏览次数: 18
 


  我们常说,午睡的时间不能太久,最好维持在20-30分钟内,但其实在夏季,我们可以稍微把午休的时间拉长一点,睡个40-50分钟也是不错的。那么为何立夏时要把午睡的时间延长呢? 

        在夏季,太阳升起的时间会比其他季节早很多,日落时间也会比较晚,在这个季节,人们是比较晚睡的,睡眠时间相比其他时候也会短很多,在加上夏季人体的消耗会比较大,如果中午的时候没有休息好,那么在午后就很容易出现打盹、发困的情况。

  专家建议,人们在夏天最好培养午休的习惯,饭后半小时就可以躺倒床上休息一下,午休的时间控制在半小时到一小时之间,最好不超过一小时,以免进入深度睡眠,强行唤醒后反而会精神不济。

  夏季午休的时候要注意,不要让空调、风扇对着你吹,也不宜直接躺在地板上午睡,身体直接接触地面的话会导致寒气、湿气入侵到体内,引起身体不适。



版权所有:81818威尼斯

Copyright ? 2014 Faculty of International Studies All Rights Reserved
81818威尼斯(官方)有限公司